注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来的博客

 
 
 

日志

 
 

1.10早盘:周一走势与操盘策略_占豪_新浪博客 转载  

2011-01-11 13:46:53|  分类: 草稿箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财经 股票 房产税 杂谈

据报道,房产税试点在重庆确认实施了。操作手法还是一贯的,即先试点,即使在重庆这一个区域也是先开始从高档房开始征收。方向是正确的,即应该通过高档房以及多套房、面积大的征收。因为房产税本身就有转移支付的功能,要享受大房子当然就得多缴税,要炒房当然就得承受大的风险同时多缴税。如果对于普通百姓的正常住房需求也征收房产税那就乱征税的嫌疑了。所以,征收应该从高档、第三套、人均面积多少以上开始征收。如此,就体现了社会的公平性。有钱人,当然应该承担更高的税收。不能像美国人那样,有钱人都搞搞慈善基金都避税去了,最终承担税务的都是中产,结果美国财政入不敷出最终只能通过发债,现在美国财政每年一半需要发债,这种运行模式早晚崩溃。

对于地产股来说,其实这种落地的东西算不上什么利空。首先,大多数大的房地产商其实早已向中小户型、二三线城市大幅转移了,比如万科在二三线城市有大量土地储备。房产税这样征收对这种大地产商整体影响不大,甚至对于这些地产商还有利空出尽的作用。所以,这则消息对市场总体影响不大。

从现在格局看,中国以公租房来给大众提供保障房,以商品房来提供中高档住房的方向基本确立,同时也有不少经适房进入了销售周期。现在市场还没有感受到这些政策的威力,那些等着买房的等不及了又出现了购房热。事实上,未来货币是收紧的,而且有了大量公租房会大幅降低城市中低收入者的住房需求,比如求租、求购都会下降,这种影响将是中长期的。而且,2011年如果房价还要上涨,第三轮调控必然到来。

另一则消息是商业银行的再融资。1月7日农业银行和民生银行宣布将分别通过发行次级债和定向增发的方式补充资本金。银行继续加大融资,个人认为这里有两个含义:1、2011年下半年至2012年上半年美国很可能会爆发新一轮经济危机,银行系统未雨绸缪是从经济安全方向考量的;2、虽然最近房地产看似有点火,但未来房地产行业是有风险的,如果最终中欧达成某种默契进入加息周期,房地产行业将马上面临巨大的资金压力,就不能排除要面对房产价格快速下跌的风险,这对商业银行来说考验很大,所以做好资金储备比较好,虽然这种可能性也只是可能性,但必须提前做好准备。而且,经过2010年的卖地,地方政府2009年大量贷款导致的巨大的地方债务压力顿时缓解。但,这最终会不会演变成一场对地产商的绞杀也是很难说的事。地卖出去了,钱拿到了,未来不准囤地,地产商就得大量盖房,新盖房屋加上保障房,再过一两年房屋的供不应求的形势会顿时缓解。此时若再遇到较紧的货币政策,这对地产商就是一个大麻烦。

周一,大盘正常情况下会借周五走势回踩,目标是将深市和沪深300的缺口补上,沪市目标回踩到10日线附近。只要市场预期回踩,同时回踩时量能保持缩量的稳定,一旦底背离就是短线低吸时机。周初影响大盘走势的最重要板块仍然是金融地产股,同时需要关注有色股继续下探的状态。

操作上,投资者关注周一下探的幅度以及支撑位置,到了目标位置只要技术状态合适,大胆低吸。但午后如果不攻击,那么就要注意短线清除掉吃进的筹码(这需要手中原来就持有相应筹码)。这样可以相对让自己保持一种从容的状态。而且,如果下探获得支撑后的再次上涨仍然无法放量,在接近上周五高点仓位需要大幅降下来,以防止市场再次回踩半年线。

 
 



引文来源  1.10早盘:周一走势与操盘策略_占豪_新浪博客
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017