注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来的博客

 
 
 

日志

 
 

有感秦皇岛相聚(2)  

2009-08-20 10:37:40|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一生中总有一些朋友难忘记,一生中总有一些日子忘记难,2009秦皇岛的相聚,将给大家留下永远美好的回忆。

现在世间有说不尽的缘、道不破的缘、了不断的缘。是缘,非缘;有缘,无缘;缘深,缘浅;缘起,缘尽;此都乃天意!人不可为之!问世间“缘”为何物?古人因为无法诠释人与人之间相遇、相知、相交的底蕴和玄机,古圣人们便认同且袭用了禅语中的 “缘”字。“缘”即缘分也。缘乃天意, 世间万物与人之有关者,即便是有缘,无关者便是无缘。世间凡人凡事都有定数,非人力可为之!倘若无缘便不能相知、相识、相交。可见四十年前能在加工厂一起工作、一起生活的战友,彼此间都有缘分。有了缘分才有今天我们这段抹不掉、也割不断的知青情结。难怪罗民炎、陆兆丰、余瑞珍每次回国都忘不了和大家团聚团聚。说白了这就是缘分。

借用苗利军、苗铁军的一段话:“愿加工厂所有的兄弟姐妹们永葆青春活力,安享幸福的晚年生活,期盼下次再团聚”。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017