注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来的博客

 
 
 

日志

 
 

有感秦皇岛相聚(3)  

2009-08-20 10:27:54|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一晃三十多年过去了,三十多年走一回,怎么能使人不激动?当同一个厂、同一车间、同一班组、同一宿舍的战友出现在你面前时,当端木繁荣唱起“手握一杆钢枪,身披万道霞光……”这首大家非常熟悉的,属于兵团战士的“青春之歌”时,自己的心情无法平静。回顾在座的战友,当年曾经充满青春活力的大姑娘、小伙子,如今这些青春气息,在我们身上已经永远一去不复返。随着时间的流逝,每个人的脸上或深或浅地刻下邹纹,每个人头上或多或少出现了白发,在老天爷的自然规律面前,显然任何人都无法违抗。

小品《不差钱》里的一段台词虽然夸张,但很精彩:“眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一生就过去了”。真的感叹人生短暂,虽然我们已经跨入老年人的行列,但我们人老,心态不能老。兆丰说得好“锻练身体、保卫自己”,就是希望晚年有个健健康康的身体,因为人老了免疫力一差,病痛就跟着来了,若要提高免疫力,锻练身体是必须的,所以要提高晚年的生活质量,坚持或者经常锻练身体,可以提高身体素质,可以少吃药或者不吃药。另外要知足,知足常乐么。在这个人生大舞台,我们有过共同的人生经历,彼此都要珍惜这段缘分,望大家多多保重,平平安安、健健康康。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017